Постылая сила жен

Надежда Васнецова
Переплетом плелись травы,
Перезвоном пелись песни,
Перед домом в старых лавах,
Девы плели сети лести.

Красным яблоком налитые,
Алой ягодой поспевшие,
С даром,в книги занесенные,
Солнцем с ветром опаленные.

Озаренные мгновением,
Дальновидным своим зрением,
Наровистые , привольные,
Независимые , вольные.

По лугам в цветах рожденные,
И к труде все принужденные,
Все ж, с привольным своим рвением,
Да с душистым благовееньм,
Оросившиеся россами,
Запах луга ввитый в косы их.

Приподнявшись в небо птицами,
В пляс пустившись вереницею,
А какие речи йхние,
Заветвленные и лихие.

Их огонь в утробах пышащий,
Да любовь с горячей вспышкою,
Изожгла души тревогою,
Были изгнаны вы богами...

Не плетутся травы сочные,
Не поются песни звонкие,
За бетонной стеной прочною,
Унывают души резвые..