Почему красота спасёт мир

Немо 2
Мир несовершенен и неизбежно, как заметил еще будда, создает страдание. И да, человеческий ум  представляет собой лишь фабрику по производству страдания. Но с помощью воли человек может его не только сублимировать, но и трансформировать в произведения искусства. И в этом плане мир спасет не красота, а тотальное обучение классическому искусству. Но нейтрализовать яд негативных переживаний, так чтобы сотворённое не убивало, а возвышало, может только прекрасное. Поэтому последнее слово всё же за красотой.