Земноводное

Нина Лёзер
Пруд без воды, а на дне – рыбёшка…
Брюхом – по дну, примеряет позы,
передвигаясь на низких ножках,
сделает вдох, будет в иле ползать.

Тысячи лет, – наводненья, бури.
Вычеркнув образ амфибий прочих…
из всех сказаний, легенд, пророчеств,
освободившись, – царевной будет.

И поведёт она ручкой белой
и головой – на лебяжьей шее.
Длинные ноги плясать и бегать –
запросто будут и не сфальшивят.

Будет она чудеса пророчить,
предупреждая добром шаманство
там, где лягушки взобьют в горшочке
сливки и мир нарисуют маслом.