Момент истины

Павел Апидамский
Наступает однажды момент,
толь щелчком,
то ли вспышкой прозрения,
словно,
  сверху кого-то веление
заострило
       на главном акцент
ярким проблеском
               в глубине,
толь сознания,
             подсознания…
это
   точно уже не мерцание,
красок нежных
       в прозрачном вине.
Том вине,
        что собой озарит,
ароматом,
       а может, видением
иль расцветкой игристой
                волнения
новой строчкою
            мысль одарит!
И тогда
       запоёт всё внутри,
мысль бежит,
     ты за ней успеваешь,
снова
    новое слово ласкаешь
в светлом пламени
             чистой зари…
07.12.16.