Забудь про ссоры обиды

Дмитрий Дункан
Забудь про ссоры и обиды,
Друг, не бывает без греха,
Нельзя лишать друзей свободы,
Искать себе другого дна.

Дружить - не значит подчиняться
В угоду нынешнего дня,
Но и жеманно не стесняться,
Сказать открыто: «Так нельзя».

Помочь в беде, когда попросят,
А не попросят, предложить,
Не ждать ответа на вопросы,
Себе поблажки не просить.

В минуты тяжких испытаний
Подставь плечо и не стони,
Не нужно лишних оправданий,
Отбрось стесненья, попроси.

Сегодня так, а завтра этак,
В заботах дни уходят вдаль.
Друг познается только в бедах,
Делится радостью не жаль.

С годами только ощущаешь,
Как узок круг вокруг тебя,
И больше ценишь и прощаешь
Тех, кто с тобой – друзья, семья.

2016                Партенит, Крым