Облака

Дмитрий Дункан
Хлопко-ватная долина
Проплывает подо мной
Крыльев гладь и шум турбины -
Мой полет лежит домой.

Облака периной белой
Манят вниз, зовут летать.
Даже я, всю жизнь несмелый,
С ними рад бы поиграть.

Мозг не верит в это чудо,
«Пар не может быть таким», -
Вновь и вновь твердит упрямо,
Представляя встречу с ним.

Солнцем залито пространство
От земли и до небес,
Белоснежное убранство
Мной не познанных чудес.

Самолет скользит по краю
Этой сказочной страны
И уносит прочь от рая
В мир другой, а жаль – Увы!

2016                Самолет Москва-Мурманск