Ожидание в надежде

Дмитрий Дункан
Ожидания в надежде,
Пот и слезы - все не в счет,
Красота твоя в одежде
Не пойдет тебе в зачет.

Гнев и гордость оставляют
На душе глубокий след
И к тому же разрушают
Твой неповторимый свет.

Годы льются в пламя страсти,
Дни уходят не простясь,
И различный напасти
Бьют наотмашь, все не в масть.

Заблудившись в них начале,
Все труднее с каждым днем,
Счастье где-то, но не с нами,
Нет его, а мы все ждем.

Ждем, а сами отвергаем
Руку помощи, добра,
Все вокруг опровергаем
И живем в оковах зла.

В оправданиях находим
Каждый день себе приют,
Вновь и вновь по кругу ходим,
Ждем, когда нас позовут.

Ведь должны, а как иначе,
Мы же люди, плоть и кровь,
Денег, власти и удачи…
Снова хмурим строго бровь.

Жизнь проходит, мы стареем,
Проходя порочный круг,
И заветное прозренье
Не придет, как старый друг.

И ругаем, обижаясь,
Небеса, судьбу кляня,
В тоже время не гнушаясь
Брать от общего огня.

И стоят в сторонке скромно
Доброта и красота,
Убирая потихоньку
Мусор с нашего стола.

2016               
Мурманск-Санкт-Петербург