Жизнь человека очень быстро тает

Алла Лятавская
«Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим».
(Пс.89:10)

Жизнь человека очень быстро тает,
И каждый перед Богом виноват,
И каждый день рассвет предупреждает,
Что непременно будет и закат.

Лишь только мы глаза свои открыли,
Лишь только заалел вверху рассвет,
Года, как облака, от нас уплыли…
Уже закат передаёт привет!

Так жизнь твоя проходит очень быстро,
Уходит каждый день, за годом год.
Как лист кленовый, что на тонкой ветке:
Сегодня есть, а завтра унесёт.

Как солнце путь проходит над землёю,
Взошло оно, и тут же его нет.
Ты не прошёл ещё своей стезёю,
Но вновь закат передаёт  привет!

Смерть нам свои на лицах ставит метки.
Она твердит, что жизнь, как сон пройдёт.
И как бы долго не висел цветок на ветке,
Он всё равно когда-то опадёт.

Бог говорит, что тело наше бренно,
Что телу есть начало и конец.
А в небо не войдёт всё то, что тленно,
Там ждёт святых бессмертия венец!

И если только в этой жизни все мы
Надеемся на Божью благодать,
То для кого Творец готовит небо?
Кому Он жизнь и вечность хочет дать?

И каждого Творец предупреждает,
Что есть начало, будет и конец!
И жизнь твоя, как первый снег, растает,
«Но Я твой Бог, Спаситель, и Отец!

И если ты грехи все не оставишь,
И в мир иной с грехами ты войдёшь,
Каким же предо Мною ты предстанешь?
Какую вечность для себя найдёшь?

Приди ко Мне и будешь жить вовеки,
Ведь Я твой Бог, Спаситель и Отец.
Пусть будет тленное начало в человеке,
Но только Я даю бессмертия венец!»