Брошенная роза под дождями

Ася Илюхина
Вдохновили стих и картинка Ларисы Калыгиной 
http://www.stihi.ru/2013/11/19/9143


Брошенная роза под дождями,
С нежными, как бархат, лепестками,
Плачет о судьбе теперь печальной,
А была счастливой изначально.

На дорогу бросили бездушно,
Погубили и любовь, и душу,
Сорвана в саду она беспечно,
Наслажденье было скоротечно.


Розу не топчите, поднимите,
В землю горемыку  посадите,
Волнами любви, заботы, ласки
Обогрейте, заиграют краски!

Под дождем пока изнемогает,
Аромат последний источает.