Праздники. Дневник простого человека

Галина Гусева 6
 1 января.
Приходил сосед. Принес новогоднюю гирлянду и бутылку шампанского. Спрашивает - а что у тебя елки нет?  Надо елку, праздник все-таки.
 2 января.
Елки у меня действительно нет. Надо где-то взять.
3 января.
Гирлянду  повесил на окно.  Красиво.
9 января.
У подъезда кто-то воткнул в снег хорошую елку - зеленую и пушистую. Принес домой, поставил в воду. Пусть стоит – праздник ведь!
10 января.
 Гирлянду снял с окна и повесил на елку. Красиво.
14 января.
Вспомнил, что где-то на антресолях была коробка с шариками. Надо поискать.
15 января.
Лазал на антресоли. Нашел коробку. Шариков там нет.
21 января.
Вспомнил  – это другая коробка. Та коробка в шкафу стоит.
22 января.
Нашел в шкафу  коробку с шариками. Повесил шарики на елку. Красиво.
1 февраля.
Заходил  сосед. Спрашивает -  а почему ты елку не выбрасываешь, она ведь осыплется?
23 февраля.
Снова приходил сосед, принес пива и воблы. Сказал – сегодня у нас праздник, наш, мужичий. Я тебя поздравляю. Пили пиво, ели воблу. Сосед рассказывал про стройбат.
24 февраля.
Если у меня сегодня мой мужичий праздник – значит, мне надо сделать себе подарок. Надо  подумать об этом.
25 февраля.
Думаю, какой подарок сделать себе к празднику.
26 февраля.
Может стамеску купить – раз уж праздник наш, мужичий? Опять и сосед в стройбате служил…
27 февраля.
Ходил в магазин. Искал стамески. Стамесок нет.
1 марта.
А зачем мне вообще стамеска? Лучше дрель.
2 марта.
Надо подумать про дрель.
5 марта.
Ходил в магазин, смотрел дрели. Их там много и стоят все дорого. Совсем запутался, так и без подарка остаться недолго …
8 марта.
По телевизору все время показывают цветы и молодых красивых женщин.  Крутят картинку – поздравляем с праздником. О чем это они?
9 марта.
Если  у молодых красивых женщин  - праздник, значит  надо их  поздравить.

10 марта.
Если надо женщин поздравлять с праздником, то им надо что-то подарить.
11 марта.
А что вообще дарят женщинам на праздник? Надо позвонить Маше – спросить у нее, она лучше знает.
13 марта.
В  листке, наклеенном на стену над телефоном в прихожей, искал номер Маши. Все надписи стерлись. Ничего не видно.
17 марта.
Нашел телефон Маши в записной книжке.
25  марта.
Диск на телефоне крутится плохо. Вперед я его пальцем двигаю – а назад он сам двигаться не хочет. Надо диск и вперед и назад пальцем крутить.
1 апреля.
Дозвонился  Маше. Трубку взял какой-то мужик. Я сказал – позовите Машу.
Маша сказала – алло, кто это? Я сказал – это я. Маша сказала – ничего себе…
Я сказал – а что  женщинам на праздник дарят?  Маша сказала – не звони мне больше – и положила трубку.
2 апреля.
Елка совсем осыпалась. Может сосед прав – пора ее выбрасывать? Жаль – такая красивая.
5 апреля.
Снял с елки гирлянду и шарики.  Унес елку на мусорку.
22 апреля.
Гирлянду и шарики повесил на кактус. Пусть висят – красиво.  Праздник ведь.