Как мотыльки летят на свет

Алла Лятавская
 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

(1Иоан.2:16-17)

Как мотыльки летят на свет –
На грех слетаются народы
И жажды праведности нет,
Всегда так было – с рода в роды.

В ночи им грех горит огнём,
Туда душевные порывы,
Купаясь во грехе своём –
Мертвы духовно, плотью  - живы.

Им плоть бы ублажить свою
И вознести на трон обмана,
Вот это жизнь! – Сейчас в раю!..
Зачем Христа Святого рана?

И продолжают распинать
Греха, вбивая гвозди в Руки,
И продолжают отвергать
За их грехи Христовы муки.

«Вот здесь! Сейчас хочу я жить
И взять от жизни всё, что можно,
Зачем мне к Богу приходить,
И без Него прожить возможно!..»

Не понимает грешный люд:
Погибель им уже готова,
Уже готов им Божий суд,
Им Жизни не увидеть новой.

Но кто придёт к Святым ногам,
Поднимет взор в Святые очи,
Того Христос обнимет Сам,
Тот будет светом среди ночи!