Скоро весна!

Марина Харьковская
Скоро весна!
Ты в окно посмотри,
Как растают снега,
превращаясь в ручьи,
Как тусклое небо
Нам солнца подарит лучи,
И голос её, пропитанный светом,
и запахом счастья, как музыка
в душах звучит.
Дни всё длиннее -
Это она
Снова вернулась,
и вновь не одна.
С песнями птиц,
и капелью весна
Новой надежды
нам свет принесла.

Скоро весна...
Но пока за окном
Снег расстилается
белым ковром,
Спит город, зажатый
в тисках февраля,
Льдом, будто скована,
мёрзнет земля.

Скоро весна,
и осталось немного
На эти деревья смотреть, и дорогу,
на речку замерзшую, и на дома...
На всё, что отчаянно прячет зима,
Земной красоты прикрывая метелью.
Недолго осталось до первой капели.

3.02.17