Мадонна

Сергей Колногузенко
               
О, как мы несхожи с тобою, несхожи...
Ах, как мы  похожи с тобою во всем!
Я чувствую  это и сердцем, и кожей,
И впору  молиться  ночами тайком.

Вошла в мою душу земною мадонной,
И мной не осознан твой шаг до конца.
Ты светом весенним за рамой оконной
В мороз согреваешь людские сердца.

И рядом со мною, обычным и грешным,
Не ждешь потаенно волшебных наград.
Уходишь с улыбкою шагом неспешным,
Взамен  оставляя загадочный  взгляд.

Боюсь я: исчезнешь однажды до срока,
В душе изумленной рождается страх.
Смешались все тайны и тени порока,
Носить бы прилюдно тебя на руках...