Обрывком человечьих облаков

Олег Краснощёков
Ты только отложила дату смерти,
Мне подарив ещё один мой год.
В воронке безобразной круговерти
Пребезобразно мерзостен итог.

Дышу, пока постукивает сердце,
Чечётку отбивая "раз, два, три..."
Как этой гречке не хватает перца...
Хотя бы месяц мне ещё соври.

Всё будет просто, буднично и скучно.
Всё будет просто там, где без тебя
В заоблачном расчетливые тучи
Меня, как облачко твоё, истеребят.

Сойду на нет на станции небесной.
Сойду за так без сутолок пинков,
Исчезнув в подземельях бессловесных
Обрывком человечьих облаков.

3 февраля 2017