Краски жизни

Елена Орлова 48
А жизнь приобретает краски,
Вдруг стало легче мне дышать,
И новый день вдруг манит лаской,
И, кажется, могу весь мир объять!

И там, за новым поворотом,
Мерцает счастьем долгий путь…
Как будто мне взлететь охота!
Как будто горы я могу свернуть!

Рисуется, все тени растворяя,
Передо мною новый, чистый лист,
И старый путь снегами заметает,
Что был так долог и тернист,

Что был коварным и жестоким,
Что выжал из меня весь сок!...
Но в глубине моей протоки,
Собрав все силы, дали вновь росток!

И он растёт, всё силу набирая,
А я его от ливней берегу,
Я знаю, в жизни всякое бывает…
Но всё получится! И я смогу!

21 января 2017 г.