Снегопадное

Яна Яблоко
Сыплет снег и днём, и ночью -
мягкий пухлый снег.
В кураже небесный зодчий,
сотворить, наверно, хочет
самый белый свет.
Белоснежным станет город -
серые дома
разрисует он узором
в стиле ля-зима.
В парке клёны вдоль аллеи
приоденет и поверят
люди, что февраль
послан с неба чистить души,
а ещё - морозить уши.
И совсем не жаль,
что на целую неделю
прогнозируют метели -
смолкнут голоса,
и останутся цветными
лишь глаза твои шальные -
карие глаза.