Приходи

Ольга Василевская -Новое
Я тебе никто, и ты - никто…
Только в череде бездушных будней
я прошу: пожалуйста, побудь мне
тем, кто разрушает мой покой.

Так смотри, как будто не сказал
мне когда-то слов простых и важных,
будто не распался мир бумажный
горсткой паззлов много лет назад.

Говори, как будто промолчать
ты не в силах, сколько ни старайся…
Приходи сегодня, оставайся!
Приходи, пожалуйста, сейчас

и скажи “Привет!” из-за плеча,
словно мы не расставались вовсе
и не уходили молча в осень,
разлюбив друг друга сгоряча...

Что любовь? Как мало в той любви!
Я тебе никто, и ты - никто мне…
Просто вспомни обо мне ты, вспомни -
я приду…
Ты только позови…

2014-2017 гг.