Сантехник и поэт

Оксана Кукол
Зачем примеряться к источнику света?
Поскольку светило - он сам,
Режим гениальнейшего из поэтов
Подобен отставшим часам.

Безмерно рифмуя, эффектно пророча,
Служитель златого пера,
К постели поэт доползает в три ночи...
А пекарь встаёт в три утра.

Профессор при кейсе, водитель на рейсе,
Уборщица вышла к восьми.
И далее список рабочих профессий -
На месте, кого ни возьми.

На месте и наш притомившийся гений,
Он спит, словно гризли в метель,
И в сон его Муза, забава забвений,
Вплетает свою канитель.

Не слышит поэт, как призывный звоночек
Надрывною дрелью звонит.
Неважно, несрочно... А там, между прочим,
Сантехник под дверью стоит.

По вызову мастер с рабочим визитом
Пришёл унитаз починить,
Куда гениальнейшему из пиитов,
Простите, потребно отлить.

Да вот не судьба... Разделила поэта
С сантехником крепкая дверь.
И Муза, паршивка, диктует при этом:
"Я помню чуднУю мгновень".

Когда же воспрянет (обычно под вечер)
Поэт от всесильного сна,
Оставит заявку, и скажет диспетчер,
Что вызов в работе с утра.

P.S.
Уж полночь близится, сантехника всё нет...