Деревенский мой дом

Виктор Шлейнинг
Деревенский мой дом,где когда то я рос.
Ходил летом мальчишкой,без рубахи босой.
Деревенский мой дом,мелким клёном зарос.
Где мы бегали с Мишкой по лужам весной.

Деревенский мой дом,по ночам часто снится.
что стою у окошка,стекло глажу рукой.
Деревенский мой дом,я лежу,но не спится.
Подожди уж немножко,жду я встречу с тобой.

Деревенский мой дом,песню пели про Горлицу.
Дружно общим двором,скоро я возвращусь.
Деревенский мой дом,ты от времени сгорбился,
Сяду я за столом и молчком помолюсь.

Деревенский мой дом,снова дым низко стелется.
Ночью будет мороз,луна ясная в небе видна.
Деревенский мой дом,окно в доме чуть светится.
Мне тоскливо до слёз,вижу луч у простого окна.

Деревенский мой дом,мне попрежнему хочется.
У дверей постоять и тихонько согнувшись войти.
Деревенский мой дом,душе больно,но терпится.
Я хочу помолчать,вслух сказать - Ты прости!