В тихом омуте...

Ольга Баг
В тихом омуте мне бежать некуда,
Я не чёрт,но кричать больно хочется
Это было со мной или не было,
Вот вопрос в глубине одиночества.

Мне тебя в голове надо выдумать,
Я твой облик несу вместо знамени
Мне его не оставить ,не выкинуть,
Не забыть и не выбить из памяти.

Я тебя пронесу сквозь туманы,
Босиком по камням и крапиве,
Это все ерунда,но мне раны
Оставляют люди живые.

Я еще шаг один делаю
По дороге,к вечному ,нашему,
Мне ножом по спине-а я смелая,
Подгоняют меня,а не скашивают.

Бьют проклятья о райские двери,
Я от них ,как от нежности,таю
Чем в словах их больше неверия
Тем я выше тебя поднимаю.

Не хочу я зла на них сваливать,
Жалко их,не дано им прозрения,
Лишь смешные попытки раздавливать
Святость нашей любви о презрение.

Я стерплю,улыбаться мне хочется,
Ведь вся та неприязнь есть признание:
Эта чернь,что нам пропасть пророчила ,
Пала ниже нашего знамени.