про учителя З. Ф. Самгина. очерк

Роланд Задунайский
все уже спят
не спит учитель
стопа тетрадей перед ним
седой и опытный мучитель
Зосима Фёдорыч Самгин

карандашом кроваво-красным
ошибки метит как маньяк
русский язык - самый опасный
каждый второй школяр - дурак

чаёк с лимоном остывает
за шторой зиждется рассвет
и карандаш его летает
слезится глаз...не разбирает
словесник прав или уж нет?

он жизнь свою прожил напрасно
он видел как из года в год
намеренно и ежечасно
безграмотный грубый народ
коверкает язык прекрасный

но жив ещё Самгин Зосима
и красно-алой острогой
как работящая машина
в десятку - не промажет мимо -
насаживает тьму ошибок
седой качая головой

а двоечники спят в кроватях
им эпизоды звёздных войн
снятся крутые...с какой стати
учить им падежи?сломать бы
все эти суффиксы предлоги
и спать себе зимой в берлоге
а титры по слогам читать...

прокормят волка пасть и ноги
а подпись не важна...
                важна печать

еноты спят сурки ежи медведи
от человека в лапах лишь айфон
Зосима старый бдит: аз буки веди...
грядёт(уж при дверях) Армагеддон