Велосипед

Михаил Шемагонов
                Главный герой произведения мой младший сыночек Иван Михалыч...

Мой малыш такой непоседа,
За секунды туда то сюда...
Точно знаю, что с велосипедом,
Они в дружбе будут всегда.

Что бы были спокойнее нервы,
Что б ребенок мой был защищён,
Опишу я контроль над маневром,
Осторожность должна быть во всём:

Начинаю с посадки в седушку,
Смотрю ножки на полной ступне,
Не забуду шепнуть я на ушко, -
Что бы крепко держался в седле...

Направляя движенье тихонько,
Улыбаясь, мой сын покатил, -
Мой малыш на педали легонько,
Нажимая, восторг уловил...

Мы поехали! Радость и хохот!
Наша улица вся расцвела!
И не слышен нам транспорта грохот,
Эх, сбылась наша вело-мечта!

Как люблю эти глазоньки чистые,
Что с восторгом глядят на меня,
Непосредственные и лучистые,
Мой сыночек, люблю я тебя...

И пусть каждый из нас не упустит,
Пожелания наших детей,
Пусть ребенок педальками крутит,
Станет сильным и смелым быстрей!

03.02.2017, Уфа.