Листва, как позолото

Ефим Норгест
Листва, как позолото
Мерцает меж ветвей,
И ветер на болото
Несет ее с полей.

А в небе, как на море
Бушуют корабли.
И стелют по дубраве
Осенние дожди.

В пруду, в тиши, вдоль берега
Затихли караси.
В стогу волос, как шубой
Накрылись грибники.

С холмов холодной пеной
Бегут, бегут ручьи...
Уходят вслед за летом
Шальные корабли.

8 января 2011 год.

Автор рисунка: Ефим Норгест