Алексизмы-одесизмы Часть 3 Aleksizms-odesizms 3

Александр Алексахин
Алексизмы с одесизмами Часть 3

Aleksizms with odesizms Part 3


11    Ты готов

Что тебя так раздражают люди?
Часто, ты готов вспылить уже.
Но не кипятись, тогда не будет,
у тебя осадка на душе!

12    Она начнет

С идеей таки надо переночевать
и тогда она начнет плоды давать.
Так прадедами было нам завещано.
Но лучше ночевать… с красивой женщиной.

13    Восприятие

Жизни картина искажена
нашим восприятием.
Эта истина из вина
извлечена приятелем.

14    Укор

Сказала бабушка девчонкам с укоризной,
– Ох, нет на вас марксизма-ленинизма!

15    Иди…

Соль моря Чёрного,
белых акаций ароматы…
В Одессе всё иное,
даже солнце.
И здесь, пройдёшь
по улице Канатной
и, вдруг, поймёшь,
что стал…
канатоходцем.
А может – нет.
Не в том – секрет.



Продолжение таки следует.
Здесь – переход в часть 4
http://www.stihi.ru/2017/02/03/5787