Жизнь не токмо дольная

Валентина Галицкая
Нешто мы не русичи,
                аль не православные,
Кривде долу клонимся,
                что рабы бесправные.
Брат на брата ворогом,
                одержимый злобою...
Честь порочим русскую,
                тьму почтив зазнобою.
Внуки гордых русичей,
                что же дурью маемся,
Распиная родичей,
                с бесами братаемся.
В чуждо платье рядимся
                на потребу модникам,
Знамо, оно узкое
                богатырским сродникам.
Русь - душа широкая,
                состраданьем полная,
Вечностью целована
                сия птица вольная.
Так судьбой завещано,
                её песня сольная,
Верой напоённая...
                жизнь не токмо дольная.
Нешто мы не русичи,
                аль не православные,
Почто тленом меримся,
                коли в  духе  равные?