Государство маловато, нам бы пару Россий

Писарчук
                Когда сюда войдут пришельцы, я их брошу в тюрьму
                Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему
                Борис Гребенщиков


***

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему
Они с вопросами - мы узел рубим:"По кочану!"
Холодный пот их может разом целину оросить
Жаль, государство маловато - нам бы пару Россий!

Мы широтой души сравнимы с шириною границ
Напоминаю: ненароком если бухнемся ниц
Когда поднимемся - бодун все экивоки сотрёт
Христос отвлёкся... и за дело взялись Велес и Род

Припев:
            Нажатие клавиш
            На стратегическом "Ундервуде"
            Себе не представишь
            Но начинаешь мечтать о чуде
            Последняя нота
            В этой мелодии отзвучала
            Кто после нас?
            Кому мы даём начало?

Геополитика кухарок для банкиров - цианид
Мы всё ещё хотим, как лучше; мягко ставим на вид
Но вы за круглыми столами, под пятой чепухи
К идее дружеских лобзаний остаётесь глухи

От вечной тундры - до британских (почему-то?) морей
Поёт об удали шаманской ядерный суховей
Неандертальцы с кроманьонцами закончили спор
Без сожалений Высший Разум подмахнул приговор

Припев.