Отрывок из энной поэмы

Ефим Норгест
Я сих в прошедшем не виню -
Они во радости беспечны.
А я тону, тону, тону
Вот этой суматохе вечной.

Что пели нам, чего наобещали,-
Мы будем жить Россия - мать!
Но то, чем жили - поломали:
Из боя вышли крепко спать.

А бой кипит, смотрите, люди!
В духовном прении миров,
Как пищу режут нас на блюде
Умом брезгливых дураков!

И это дом, земля родная?...
Вы, изуродовав ее,
Бросаетесь, шакалов стая,
В ее кровавое нутро.

И горе нам, коль в этом свете -
На манных, теплых берегах,
Разрушим все, а наши дети
Потонут в огненных грехах.

январь 2009 год.