Всего лишь...

Валерий Куско
Сорвалось с губ признание,
спонтанное желание,
иль ветерок весенний
подул нежданно в сени,
иль декольте глубокий,
взгляд томный, волоокий,
открыли снова дали,
которых не видали,
иль грусть душещемящая,
безродная, пропащая,
скребется нежным зверем
и клянчит о доверии,
огонь или агония,
иль чувств святых колония,
меланжевая кружка –
веселий всех подружка,
дежурная потеха,
разгулье – праздник смеха,
царит здесь настроение
в полете упоения,
иль глаз хмельных услада,
или небес награда,
всё с болью вперемешку,
как-будто жизнь – насмешка?

Разгадку приготовь!
Всего лишь здесь – ЛЮБОВЬ!