Новый старый Спаситель

Марат Девлет
Я верю во "вчера", но я не верю в "завтра".
"Вчера" уже прошло, его не изменить.
"Вчера - бесспорный факт, отыгранная карта,
А завтрашний расклад нам не поможет жить.

Сегодня и сейчас мне режет время губы.
Язык словам, сквозь кровь, рождение дает.
Сегодня и вчера Иерихона трубы...
На страшный суд толпы всхожу на эшафот.

Кричит толпа: "В огонь!". Пылающим мгновеньем
Наступит забытье от боли и обид.
И звездный крест несет спасенье и забвенье.
Скребется под крестом, как крыса, вечный жид.

Преступен круг добра, когда величье боли
В дугу сгибает свет всех праведных святош.
Мне ни к чему кричать: "Вы тешитесь доколе?"
В безумие тупых, самодовольных рож.

В мечетях и церквях нам не увидеть неба.
А суд и под землей в свой срок тебя найдет.
Прошу я тишины, как просит сирый хлеба.
Чужой, порой, подаст; а свой лишь отберет.

Я верю, что вчера была сильнее вера,
Я верю, что никто мне не проложит путь,
Я знаю, что всегда любовь сжигает нервы
Но без любви никак ты не постигнешь cуть.

"Вчера" стреляет мне с тупым упорством в спину.
Лишь идиот всегда все знает наперёд.
Привычка их спасать становится рутиной.
По зову палача сбегается народ.