Я, или не я

Сергей Аякс
Я, ИЛИ НЕ Я.

Чья - то очень глупая проказа
И прощай навек, любовь моя.
Что же это, выстрел, без приказа?
Кто же это? Я? Или не я?
Словно обречённые в темнице,
Стонут в небе звёзды и луна.
А ещё вчера кружили птицы,
А ещё вчера цвела весна.
Засыпают вымокшие степи,
Барабанят капельки в окно.
Что же это, дождь? А может цепи?
Мне уже, признаться, всё равно.
Мне не описать той жуткой боли,
Как сумеешь - так и представляй.
Жаль, что вышло так, по чьей - то воле,
Я покинуть должен милый край.
Поезд. Ночь. Темно. стучат колёса.
Мстить не стану - Бог им всем, судья..
Что же это ,порох, или просо?
Кто же это? Я? Или не я?

18 ноября 1999 год.