Наташка и Ленка

Светлана Ник Пешкова
Как хочется помнить о самом хорошем.
Мне в детстве казался высоким порожек,
Испачканы руки, разбиты коленки.
На кухне – бабуля, на платье – горошки.
На улице лето, Наташка и Ленка.

Свиданье. Я сделала модную стрижку
И юбку надела короткую слишком.
Пора! Подо мной уплывают ступеньки.
На первую встречу с влюблённым мальчишкой
Меня провожали Наташка и Ленка.

Семнадцать. И выпили вроде немного.
Портвейн возмущался, шаталась дорога.
Нас папа пытался построить в шеренгу
И что-то внушал терпеливо и строго.
Досталось и мне, и Наташке, и Ленке.

Полвека прошло. Мы солиднее, старше.
Наталья Петровна – учитель со стажем,
Елена Сергеевна – тренер, спортсменка.
Я врач. Но как прежде для нас очень важно -
Мы вместе – и я, и Наташка, и Ленка.