Меня здесь нет

Лиза Эм
Меня здесь нет. По улицам знакомым
Я мысленно все набираю шаг.
Я - там. Я где-то там, почти ведомый,
Из головы выбрасываю шлак.

Смотря на милое и старое обличье,
Плывет в моем сознаньи красота.
Я принял анальгетики и вычел
Из слова "жизнь" уставшее "черта".

Мне сладко было, так казалось, "это" -
Ну, то, что было между "ты" и "я";
Я все писал избитые куплеты
И слёзы лил, - да, было - в три ручья.

Устал. Ушел, конечно, попрощавшись.
Все помню - было - до сих пор скорблю,
Но не скажу, и смерти испугавшись,
То ложное, нелепое "люблю".

Ты снилась мне по первости, с неделю,
И мне хотелось выпить. Как итог -
Я все же выпил и в сырой метели
От глаз твоих избавиться не мог.

Я еду рядом - здесь, ау, ты слышишь?
О, "та" машина у твоих ворот.
Хотелось бы услышать, как ты дышишь,
Но я ушел. Я сделал поворот.

1 февраля 2017