На травке

Аркадий Кутилов
Здравствуй, друг! Ведь мы не виделись века...
Ты такой же припечаленый слегка.

Есть причина и резон нам покурить
и красиво обо всем поговорить.

Ешь колбаску - для затравки,
пирожок любой...
Посидим на сохлой травке -
ты да я, да мы с тобой.

Горячее - холодное,
вчерашнее - и модное,
высокое - и низкое,
далекое - и близкое...

Сколько тем для разговора!
А в основе - ты да я...
За тобой - цепная свора,
у меня - закон ружья.

Ты космат, а я причесан,
Ты ничтожный - я большой...
Ты врага находишь носом -
 я глазами и душой...

Ты в помойке каждый вечер -
я в пивной горю до тла...
Несть числа противоречьям,
но и сходствам - несть числа.

Сердце бьется у тебя и у меня,
и страдаем мы без ласки и огня...

И обида нам обоим - острый нож...
Только ты немного меньше проживешь.

А пинков и ты немало
перенес за краткий век...
Бьет тебя, ах чем попало
в среднем каждый человек...

Ты завыл, и мне - хоть тресни -
не унять собачьих слез...
А за то, что я нетрезвый,
извини, товарищ пес!