Деревенька моя васильковая

Лариса Безбородова-Аршинова
Деревенька  моя  васильковая,
Серебро  от  росы  на  лугах.
По  траве  все  бегут  босиком, а  я
На  высоких  иду  каблуках.

Деревенька  моя, травы  росные,
Синей  гжелью  цветут  васильки.
Когда  хочется  выглядеть  взрослою,
Выручают  всегда  каблуки.

Не  мои  эти  туфельки — мамины,
Мне  не  впору  они: велики.
Деревенька  моя, даль  туманная,
Отвалились  совсем  каблуки.

Деревенька  моя  васильковая,
Пролетели  года  ветерком.
Все  подруги  давно  далеко, а  я
По  тропинке  иду  босиком.