Свадебное путешествие

Григорий Полозюк
                Светлане Командровской на ,,Зимнюю мечту"
 Символичное начало
 судеб ,
 слившихся в одну....
 Суета и шум вокзала ,
 погрузившегося в тьму...

 За окном вагона --- вьюга ,
 за стеклом его --- зима ,
 но она им не подруга ,
  на душе у них --- весна !

 Начинается дорога ---
 на двоих их жизни путь...
 Перед дальнею дорогой
 есть обычай отдохнуть ---

 Поглядеть в глаза друг друга
 и ,отринув все ,,нельзя"
 ощутить её супругой
 нежно по груди скользя ...

 Приласкав друг дружку нежно,
 сердце к сердцу прислоня,
 начинают жизнь неспешно,
 тайну бережно храня ...

 Что их ждёт по той дороге ?
 Сколько им по ней идти ?
 Будут радости ,тревоги...
 А вагон уже летит ...

 Он летит , стуча по рельсам,
 придавая жизни такт,..
 Музыки слагая песню...
  это пьесы первый акт...