Барствуют ещё морозы...

Наталия Южанина
Барствуют ещё морозы,
Продирая до костей.
ЖАлки съёженные позы
Замерзающих людей. -

В   неустроенных квартирах,    
В улицах, разверзших пасть. -   
Собираются всем миром,
Чтоб от  холода сбежать…

Щиплет за душу и  щёки,
Заблудившийся февраль.

Стынут искренние строки,
Белую  надев вуаль,
Погребая небылицы
из останков нежных  чувств…

В вихре снежном НЕ приснится
Ежевики спелой куст….
В снежном вихре НЕ услышать
Нежный щебет соловья…
Не    отведать спелых вишен,
Не  услышать плеск   ручья…

Барствуют ещё морозы,
Нежность в стылых днях тая… --
Опостылевша проза
Дней  холодных февраля…
(Н.Ю.)