Минор

Екатерина Фиалка
В безмолвии убитых строчек,
Холодный вечер тишины.
Деревьев вязь - курсивный почерк,
В котором спрятались стихи. *
Бессонница мучительно игрива,
Пристала так, что вовсе не спастись,
Под строгим месяцем плакуче стонет ива,
И вольный ветер
Беспечной птицей улетает ввысь.
В романтике осеннего минора
Танцуют тихо листья нежный вальс,
С манерностью богатого синьора,
Поет природа трепетный романс.




* эта строчка в ред. Джинн Толика. Вдохновение - http://www.stihi.ru/2015/06/29/2927