Мотив песенки ложится...

Екатерина Безгерц
Свежит воздух, вдохновляет,
так легко дышать
Берендей вновь постарался,
всюду благодать.
Солнце ярко освещает,
дальние поля
Лучик золотой сияет,
бередит сердца.
А по небу мчат лошадки,
в розовых тонах
И за горку заплывает,
поднебесный шлях.
Мотив песенки ложится,
мягкая постель 
Лапой машет возле дома,
голубая ель
Солнце спряталось за тучи,   
потчевать пора
Сладко, сладко засыпает,
доченька моя.
         02.02.2017