избегать зеркал

Мальвина Матрасова
В зеркальном отражении я вижу
Главнейшего, смертельного врага.
С годами подбирается он ближе.
Ему ещё буквально три шага,
И он своим лицом в моё упрется.
Стекло растает, плоть его слаба.
И этот враг со мной в одно сольётся.
И подчинит себе меня-раба.
В зеркальном отражении все страхи,
Что я поглубже прячу - налицо.
Когда стекло растает, станет прахом,
Мы с этим двойником замкнём кольцо,
Соединимся в угловатом вальсе,
Таком, что сразу танец и борьба.
Переплетутся крепко наши пальцы,
Чтоб не разъединяться никогда.
И в той борьбе не будет побеждённых,
Ведь сам себя никто не побеждал.
Двуликий победитель, обреченный
До самой смерти избегать зеркал.