С каждым годом меньше греет

Василий Тюренков
С каждым годом меньше греет
Жизни мутная река.
Занавескa, батарея,
Тьмы скользящая рука.
Тишина покоя – ближе,
Дальше бренность бытия…
Сумрак двор пустынный лижет –
Беспристрастный судия.

Горoд зимний, город бледный,
Непричёсанный со сна…
Подкрадётся незаметно
Стервой радостной весна,
Размахнётся, даст по роже –
Ждал? Дождался – не ори.
Завтра будет всё дороже…
Даже соль и сухари.

02.17