Ожидание

Станислав Реснянский-Зимас
Ожидание – тьма, ожидание – мука,
Ожидание «в дверь еле слышного стука»
Заплутавшего где-то средь зла и порока,
Вдруг обретшего явь, обещанья Пророка.

Неприметная быль, незавидная слава,
Опостылевший гнёт предрассудков и нрава…,
Всё ничтожно под Солнцем и звёздным покровом
Перед силой в тиши заповедного слова.

На исходе времён, на пустом перекрёстке
С горсткой пепла в руках, с каплей веры в напёрстке
Остаётся надежда вне даты и срока
С упованием на… милосердие рока.