Аутсайдер

Луч Электронного Маяка
Твержу опять, что стих последний!
Хотя к чему лишний раз произносить?
Ведь каждый последующий - как первый
Словно обещания людей бросить курить.

Для многих слова мои, лишь наглый бред
Взаправду, уж слишком, я публичный.
Но для меня большего оскорбления нет
Если б назвал меня кто-то обычным!

Творческий человек подобен свету
Всегда ползёт по лезвию ножа.
И, если друг мой, в тебе этого нету
Твои стихи лишь от бублика дыра!

Вы сочиняете в уютных квартирах
Мы пишем, что б не умереть от тоски.
Ваш досуг - с детьми, кофем и в книгах
Наш досуг - вино, плед и ночные звонки.

Веду себя слишком по свински? О Боже!
Кого угодно мне сейчас приведи в пример
Но моим перевоспитанием займёмся позже
Для всех навечно я лишь аутсайдер.