Сирый вечер

Анатолий Моторыгин
Вползает сумраком в окошко сирый вечер,
И жизнь моя уже совсем не бьёт ключом.
Остались в прошлом все свидания и встречи,
Подставить некому широкое плечо.

Опять
Шальное время набирает ход,
Опять
Свой марафон бегут минуты.
Вперёд,
Хотелось бы совсем наоборот.
Туда,
Где нужен был ещё кому-то.

Как корни кряжистых дубов бугрятся вены,
Лицо в отметинах беспутных прошлых лет.
Не так легко даются жизни перемены,
Всё больше грузом тянет к Матушке Земле.

Опять
Шальное время набирает ход,
Опять
Свой марафон бегут минуты.
Вперёд,
Хотелось бы совсем наоборот.
Туда,
Где нужен был ещё кому-то.

Ах, как хотелось бы вернуть года былые,
Твою улыбку и счастливый звонкий смех.
Из жизни вычеркнуть ошибки роковые,
Не совершить в тот вечер самый тяжкий грех.

Опять
Шальное время набирает ход,
Опять
Свой марафон бегут минуты.
Вперёд,
Хотелось бы совсем наоборот.
Туда,
Где нужен был ещё кому-то.

Февраль 2017