Иду на риск

Дубрик
Иду на риск – я не могу иначе.
В пустом дворе повисла тишина.
И вот – в твоем лице- сама удача
Заветный ключ бросает из окна.
Ключей бывало в связке сколько хочешь –
От утлой комнатушки, от дворца,
Но чтобы так прокрадываться ночью
Под свет иконный милого лица!...
Запретный плод прельщает – нету слада, 
Пусть каждый шорох – выстрелом в ночи.
Мне притяженье возгласа и взгляда
До нервной дрожи душу истончит.
И кто б не заплатил любую цену?!
Не все ль равно, что скажут поутру?
Да хоть быком потянут на арену –
Я всё равно счастливою умру.