Озорник

Тереза Смольская
У меня температура.
Я , похоже, заболел.
Горло красное распухло.
Ночью раза три потел.

А еще знобило сильно.
И болела голова.
То ли грипп,то ли ангина?!
Кошка тоже не спала.

Словно множество иголок.
Трудно кушать и глотать.
На термометре-«под сорок».
Жесткой кажется кровать.

Загрустила доброй птицей
мама.Мамочка, не плачь!
Перестань,прошу,сердиться!
Мой домашний доктор- врач!

Морс, оладушки, компоты,
Грипповирусу – чеснок.
Нежно вытрешь лобик потный:
- Выздоравливай, сынок!

Маме все ж признаться надо,
Что я шапку потерял,
Вряд ли будет она рада:
Я в мороз...замок лизал.

Испытать хотелось очень
Силу стали  языком.
Было больно, между прочим!
Назовете чудаком?

Ледяную сделал пульку.
Петьке: раз – за воротник!
Сгрыз блестящую сосульку.
Сразу: - Плохо! Озорник!

Укорять меня за это?
Нет вкуснее леденца!
Супер - снежная конфета –
От весеннего гонца!

За окном поют капели,
Все длиннее новый день 
Я – больной.Лежу в постели.
Папа ищет свой ремень.

__________________________


У меня температура
В норме – тридцать шесть и шесть!
Что за странная натура?
Вновь хочу сосульку съесть!