Жизнь всегда по программе идёт

Сергей Попыванов
У доверия грани собою тонки,
Но всегда содержанье глубокое
Как теченье большой той реки
В Вере солнце всегда светлоокое.

Веру каждый построит и сам,
Недоверья сломив заблуждение,
По занозам на сердце, штрихам
Отыскав все Души вдохновения.

Вера стержень имеет и свой.
Он в тебе как десница суровая.
Он с надеждой твоею с тобой.
Каждый раз для тебя песня новая.

Веры свет, он с рожденья нам дан.
В свете Веры нельзя заблудиться.
Недоверие будто туман.
Свет вращает судьбы колесницу.
******
Червь сомнений всегда отпечаток хранит,
Точит Душу собою её разрывая.
Как бы не был силён безразличья магнит
Наша Душенька всё же – живая.

Верой  только своею Душа и живёт,
Громоздив  на себя напыления лжи.
Не загадывай ты ничего наперёд.
Жизнь всегда по программе идёт.

02.2017