Закончились гастроли января

Оксана Залилова
Закончились гастроли января,
Февраль-вельможа выступил на сцену.
Ещё сильна власть ледяного плена
И солнце как осколок янтаря.

По-прежнему метель и снегопад
Смыкают белоснежные кулисы.
Мороз не допускает компромисса
С теплом весны помногу дней подряд.

Но с каждым разом ласковей рассвет,
Тихонько просыпается природа.
И радует подарками погода
И с каждым днём всё ярче солнца свет.

Не думая о хрупкости своей,
Подснежники стремятся из-под снега.
И пробуждается от зимней неги
Уснувший с осени лесной ручей.

Всё чаще хор громкоголосых птиц
Безмолвие задорно нарушает.
Февраль спокойно роль свою играет
С последней из оставшихся страниц.