Вечер. Станица. Казачий перфоманс..

Ганна Зброжек
Вечер,станица,
      казачий  перфоманс:
Лампада ,сундук ,да кровать.
В келье намоленной,
          свеча догорает,
БабУка готовится  спать.

Привычно в раздумьи
         уложены косы
Смиреньем натруженных рук,
Луны свет
    сквозь ставни
         настойчиво  льётся
И памяти вертится  круг .

Богом обласкана :
     сынов было четверо,
Да столько же дочек ,
     ..все в мать...
Лихими невзгодами
 Гребенички -красавицы
      не сломлена
             гордая  стать.....

На то есть причины
-дождаться бы сына...
И   вновь ,как вчера ,
            не до сна
Которую зиму
Как сгинул любимый
И сердцу ...
Не в радость  весна
         

-Ну, с  Богом...спать,Стёпа!
В образа улыбнулась
То-ль  казачка , а то ли..  княжна,
И в ответ ей блеснул 
В пол обыденно  воткнутый
Острый казачий   кинжал.
            
           *
Вечер.Станица.Казачий перфоманс:
Лампада ,сундук,да кровать,
Завтра бабУке с зарёй ,
            как обычно ,
Во Славу Христову вставать.





03.02.17
Редакция +++

Червлёнским МАМУКАМ ..с любовью ,трепетом.благодарностью..