Развеять сны...

Наталя Молоткова
Взмахнуть пером и сесть на ветку чая,
Вспорхнув по свежей зелени листвы,
Легко в прохладе утренней мечтая,
Что с пошлостью по-прежнему на Вы!

Хотя, как знать?
                Что вздумалось, – то спелось!
Ни перед кем вольна не отвечать!
А складность зрелых чувств и мыслей спелость
Пером ретивым разомкнут печать, –

Взорвётся всё,
                что так давно под спудом,
И выплеснется в пожелтевший мир!
Вдруг обожжёт прозренье ниоткуда,
Что я уже ничей и не кумир...