За минуту до той войны...

Натали Давыдова
Это было давным-давно,
Толи быль, то ли сон, кино...
Крепко связаны на века
И в твоей вновь моя рука.

Как сердца бились в унисон,
Я боялась, что это сон.
Не забыть твоих крепких рук,
Мой несбывшийся близкий друг.


В летнем парке ночной покой,
Мы одни были там с тобой.
И мгновения тишины
За минуту до той войны.

Дрогнул мир вдруг и грянул бой,
Не со мной ты... Я не с тобой...
Мир в огне и земля в крови
Оборвалась в ней нить любви...


Вместо тысячи слов листок,
А на нем всего пара строк:
Я хочу, я могу любить...
И так хочется просто жить.

Оборвалась войною нить.
Ни связать, ни соединить.
Только память и только боль
Никогда нам не быть с тобой.